食の我楽多箱(おもちゃばこ)~春夏秋冬おうちごはん~

Jalan Makanで紹介してきたレシピの食材別INDEXです。

缶詰・瓶詰・発酵食品

レシピ№46 ほうれん草ともやしのキムチ和え

ほうれん草もやしキムチ


Cpicon あと一品@ほうれん草ともやしのキムチ和え by らるむ。


いつも余ってしまうキムチを使って、中華料理の副菜にお勧めの一品です。
かつお節入りなので和食にも合います




レシピ№45 ほうれん草ともやしの海苔佃和え

ほうれん草ともやしの海苔佃和え


Cpicon 冬の小鉢@ほうれん草ともやしの海苔佃和え by らるむ。


あと一品欲しい時に、あるものでささっと作れる和え物です。





レシピ№38 しば漬けとツナの和風チャーハン

しば漬けチャーハン


Cpicon お酒の〆♪しば漬けとツナの和風チャーハン by らるむ。


しば漬けチャーハン1

一袋開封しても余りがちな漬物を使って、和風チャーハンを作りました。
大葉・ゴマ・昆布茶・醤油と、和の風味満載





レシピ№6 鮭の酒粕煮

鮭の酒粕煮


Cpicon 冬限定メニュー!祖母から伝わる鮭の酒粕煮 by らるむ。


酒粕の出まわる冬限定メニュー
ご飯にかけて食べると最高です
家族全員が大好きな、亡き祖母の思い出料理です。





ギャラリー
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№49 味噌汁の隠し味
  • レシピ№48 我が家の天婦羅衣
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№46 ほうれん草ともやしのキムチ和え
  • レシピ№45 ほうれん草ともやしの海苔佃和え
記事検索
楽天市場
Amazonライブリンク
メッセージ

名前
メール
本文
  • ライブドアブログ