食の我楽多箱(おもちゃばこ)~春夏秋冬おうちごはん~

Jalan Makanで紹介してきたレシピの食材別INDEXです。

-山菜

レシピ№35 蕗の葉の佃煮

蕗の葉の佃煮


Cpicon 捨てないで! 蕗の葉の佃煮 by らるむ。


苦いけど病みつきになる味です。


蕗の葉の佃煮1

ご飯のお供に最高





レシピ№28 蕗の下処理(水煮)

蕗


Cpicon 簡単♪ 蕗の下処理(水煮) by らるむ。


一手間かけて仕込んでおけば、いろいろな料理で楽しめますね





【送料無料】みをつくし献立帖 [ 高田郁 ]

【送料無料】みをつくし献立帖 [ 高田郁 ]
価格:720円(税込、送料込)

レシピ№27 きゃらぶき(蕗の佃煮)

キャラブキ


Cpicon 軟らか~いきゃらぶき(蕗の佃煮) by らるむ。


温泉地へ行くと食事に添えられてることの多いきゃらぶき。
買わなくてもおいしく作れますよ♪





レシピ№26 フキの信田煮

蕗の信田煮


Cpicon フキの信田煮 by らるむ。


信田巻きにするのが面倒だったので、油揚げを刻んじゃいました
ご飯に合う味です♪





レシピ№25 フキの信田巻き

蕗の信田巻き


Cpicon フキの信田巻き by らるむ。


蕗のほろ苦さと出汁をたっぷり吸った油揚げが美味しい♪
春のおもてなし料理です





ギャラリー
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№49 味噌汁の隠し味
  • レシピ№48 我が家の天婦羅衣
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№46 ほうれん草ともやしのキムチ和え
  • レシピ№45 ほうれん草ともやしの海苔佃和え
記事検索
楽天市場
Amazonライブリンク
メッセージ

名前
メール
本文
  • ライブドアブログ