食の我楽多箱(おもちゃばこ)~春夏秋冬おうちごはん~

Jalan Makanで紹介してきたレシピの食材別INDEXです。

魚介

レシピ№22 秋刀魚の生姜煮

秋刀魚の生姜煮


Cpicon 秋味☆秋刀魚の生姜煮 by らるむ。


ご飯に合う秋味のおかずです





レシピ№18 焼き鮭とシャキシャキレタスのチャーハン

鮭とレタスのチャーハン



Cpicon 焼き鮭とシャキシャキレタスのチャーハン by らるむ。


焼き鮭が余ったらチャーハンに!
チャーハンの素は使いませんょ





レシピ№13 切り昆布の炒め煮

切り昆布の炒め煮


Cpicon 我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮 by らるむ。


生の切り昆布を見つけたら作りたくなる常備菜です。
温かくても冷たくてもおいしい♪




レシピ№7 韓国風マグロのユッケ

マグロユッケ


Cpicon お買い得マグロで@韓国風マグロのユッケ by らるむ。


コチュジャンはマグロにも合います
おつまみにどうぞ♪





レシピ№6 鮭の酒粕煮

鮭の酒粕煮


Cpicon 冬限定メニュー!祖母から伝わる鮭の酒粕煮 by らるむ。


酒粕の出まわる冬限定メニュー
ご飯にかけて食べると最高です
家族全員が大好きな、亡き祖母の思い出料理です。





ギャラリー
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№49 味噌汁の隠し味
  • レシピ№48 我が家の天婦羅衣
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№46 ほうれん草ともやしのキムチ和え
  • レシピ№45 ほうれん草ともやしの海苔佃和え
記事検索
楽天市場
メッセージ

名前
メール
本文
  • ライブドアブログ