食の我楽多箱(おもちゃばこ)~春夏秋冬おうちごはん~

Jalan Makanで紹介してきたレシピの食材別INDEXです。

魚介

レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子

あさり出汁巻き6

Cpicon 春味♪あさりと三つ葉の出汁巻き玉子 by らるむ。


あさり出汁巻き7
春のあさりは味が濃くて美味しいです


あさり出汁巻き8





レシピ№42 ほうれん草のしらすおろし和え

ほうれん草のしらすおろし和え


Cpicon 冬の小鉢@ほうれん草のしらすおろし和え by らるむ。


こってり料理のお供に合う、さっぱりした副菜です。





レシピ№40 塩麹鰤入り根菜汁

塩麹鰤


Cpicon 余ったお刺身で・・・塩麹鰤入り根菜汁 by らるむ。


寒い日にホッとする一杯
塩麹でマリネした鰤の入った、優しい味わいの根菜汁です。
余ったお刺身で作れます





レシピ№34 いわしの蒲焼丼

イワシの蒲焼丼1


Cpicon いわしの蒲焼丼 by らるむ。


香りは鰻重!?
鰯がふっくら身厚で立派な主食に



  

レシピ№33 いわしの手開き

イワシの手開き


Cpicon 小骨が気にならない♪いわしの手開き by らるむ。


意外と簡単♪
丁寧に処理すれば、小骨も気にならずにいただけますよ




ギャラリー
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№49 味噌汁の隠し味
  • レシピ№48 我が家の天婦羅衣
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№46 ほうれん草ともやしのキムチ和え
  • レシピ№45 ほうれん草ともやしの海苔佃和え
記事検索
楽天市場
Amazonライブリンク
メッセージ

名前
メール
本文
  • ライブドアブログ