食の我楽多箱(おもちゃばこ)~春夏秋冬おうちごはん~

Jalan Makanで紹介してきたレシピの食材別INDEXです。

-白米

レシピ№38 しば漬けとツナの和風チャーハン

しば漬けチャーハン


Cpicon お酒の〆♪しば漬けとツナの和風チャーハン by らるむ。


しば漬けチャーハン1

一袋開封しても余りがちな漬物を使って、和風チャーハンを作りました。
大葉・ゴマ・昆布茶・醤油と、和の風味満載





レシピ№34 いわしの蒲焼丼

イワシの蒲焼丼1


Cpicon いわしの蒲焼丼 by らるむ。


香りは鰻重!?
鰯がふっくら身厚で立派な主食に



  

レシピ№31 茄子の蒲焼重

茄子の蒲焼重1


Cpicon まるで鰻重!?とろける茄子の蒲焼重 by らるむ。


もう鰻重はいらない!?
土用の丑の日に鰻重代わりにもどうぞ




レシピ№18 焼き鮭とシャキシャキレタスのチャーハン

鮭とレタスのチャーハン



Cpicon 焼き鮭とシャキシャキレタスのチャーハン by らるむ。


焼き鮭が余ったらチャーハンに!
チャーハンの素は使いませんょ





レシピ№14 栗ご飯

栗ごはん


Cpicon 栗がゴロゴロ♪栗ご飯 by らるむ。


秋になったら一度は食べたい栗ご飯





ギャラリー
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№49 味噌汁の隠し味
  • レシピ№48 我が家の天婦羅衣
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№46 ほうれん草ともやしのキムチ和え
  • レシピ№45 ほうれん草ともやしの海苔佃和え
記事検索
楽天市場
Amazonライブリンク
メッセージ

名前
メール
本文
  • ライブドアブログ