食の我楽多箱(おもちゃばこ)~春夏秋冬おうちごはん~

Jalan Makanで紹介してきたレシピの食材別INDEXです。

-ホウレンソウ

レシピ№46 ほうれん草ともやしのキムチ和え

ほうれん草もやしキムチ


Cpicon あと一品@ほうれん草ともやしのキムチ和え by らるむ。


いつも余ってしまうキムチを使って、中華料理の副菜にお勧めの一品です。
かつお節入りなので和食にも合います




レシピ№45 ほうれん草ともやしの海苔佃和え

ほうれん草ともやしの海苔佃和え


Cpicon 冬の小鉢@ほうれん草ともやしの海苔佃和え by らるむ。


あと一品欲しい時に、あるものでささっと作れる和え物です。





レシピ№43 もやしとほうれん草のナムル

もやしのナムル3


Cpicon 簡単病みつき☆もやしとほうれん草のナムル by らるむ。


ゴマ油とニンニクが決め手!
病みつきなおいしさ~♬





レシピ№42 ほうれん草のしらすおろし和え

ほうれん草のしらすおろし和え


Cpicon 冬の小鉢@ほうれん草のしらすおろし和え by らるむ。


こってり料理のお供に合う、さっぱりした副菜です。





レシピ№41 ほうれん草とカニカマのポン酢和え

ほうれん草のポン酢和え


Cpicon 冬のあと一品・・・ほうれん草のポン酢和え by らるむ。


茹でたほうれん草があれば、ささっと作れる副菜です。
柚子胡椒のピリッと感がおいしい♪





ギャラリー
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№49 味噌汁の隠し味
  • レシピ№48 我が家の天婦羅衣
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№46 ほうれん草ともやしのキムチ和え
  • レシピ№45 ほうれん草ともやしの海苔佃和え
記事検索
楽天市場
Amazonライブリンク
メッセージ

名前
メール
本文
  • ライブドアブログ