食の我楽多箱(おもちゃばこ)~春夏秋冬おうちごはん~

Jalan Makanで紹介してきたレシピの食材別INDEXです。

野菜

レシピ№35 蕗の葉の佃煮

蕗の葉の佃煮


Cpicon 捨てないで! 蕗の葉の佃煮 by らるむ。


苦いけど病みつきになる味です。


蕗の葉の佃煮1

ご飯のお供に最高





レシピ№31 茄子の蒲焼重

茄子の蒲焼重1


Cpicon まるで鰻重!?とろける茄子の蒲焼重 by らるむ。


もう鰻重はいらない!?
土用の丑の日に鰻重代わりにもどうぞ




レシピ№30 揚げナスの南蛮漬け

揚げナス南蛮


Cpicon 我が家の常備菜⑥ 揚げナスの南蛮漬け by らるむ。


夏の常備菜に
一度にたくさん作っておくと便利です。
余ったタレに唐揚げを漬け込んでも美味しいですよ





レシピ№29 冷汁そうめん

冷や汁2


Cpicon 田舎の夏のごちそう“冷汁そうめん” by らるむ。


冷汁1

麺つゆの味に飽きたら、ゴマ味噌味のつけ汁はいかが?
大葉・ミョウガたっぷり!
女性受けのよい、田舎の夏のごちそうです




レシピ№28 蕗の下処理(水煮)

蕗


Cpicon 簡単♪ 蕗の下処理(水煮) by らるむ。


一手間かけて仕込んでおけば、いろいろな料理で楽しめますね





【送料無料】みをつくし献立帖 [ 高田郁 ]

【送料無料】みをつくし献立帖 [ 高田郁 ]
価格:720円(税込、送料込)

ギャラリー
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№49 味噌汁の隠し味
  • レシピ№48 我が家の天婦羅衣
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№46 ほうれん草ともやしのキムチ和え
  • レシピ№45 ほうれん草ともやしの海苔佃和え
記事検索
楽天市場
メッセージ

名前
メール
本文
  • ライブドアブログ