食の我楽多箱(おもちゃばこ)~春夏秋冬おうちごはん~

Jalan Makanで紹介してきたレシピの食材別INDEXです。

野菜

レシピ№50 筍の下茹で&保存

DSC03181


Cpicon 早ければ早いほどいい@筍の下茹で&保存 by らるむ。


下茹で9

早いほど美味しい♪
掘ったら即茹でよう!





レシピ№49 味噌汁の隠し味

味噌汁


Cpicon 味噌ラーメンの味!? 味噌汁の隠し味 by らるむ。


ほんの少量入れるだけで、味噌ラーメンの味に





レシピ№46 ほうれん草ともやしのキムチ和え

ほうれん草もやしキムチ


Cpicon あと一品@ほうれん草ともやしのキムチ和え by らるむ。


いつも余ってしまうキムチを使って、中華料理の副菜にお勧めの一品です。
かつお節入りなので和食にも合います




レシピ№45 ほうれん草ともやしの海苔佃和え

ほうれん草ともやしの海苔佃和え


Cpicon 冬の小鉢@ほうれん草ともやしの海苔佃和え by らるむ。


あと一品欲しい時に、あるものでささっと作れる和え物です。





レシピ№44 キャベツと竹輪のキンピラ

キャベツの金平


Cpicon あるもので一品@キャベツと竹輪のキンピラ by らるむ。


キンピラゴボウより簡単だし、あと一品欲しい時にささっと作れます。





ギャラリー
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№49 味噌汁の隠し味
  • レシピ№48 我が家の天婦羅衣
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№46 ほうれん草ともやしのキムチ和え
  • レシピ№45 ほうれん草ともやしの海苔佃和え
記事検索
楽天市場
メッセージ

名前
メール
本文
  • ライブドアブログ