食の我楽多箱(おもちゃばこ)~春夏秋冬おうちごはん~

Jalan Makanで紹介してきたレシピの食材別INDEXです。

二〇一四年弥生

レシピ№41 ほうれん草とカニカマのポン酢和え

ほうれん草のポン酢和え


Cpicon 冬のあと一品・・・ほうれん草のポン酢和え by らるむ。


茹でたほうれん草があれば、ささっと作れる副菜です。
柚子胡椒のピリッと感がおいしい♪





レシピ№40 塩麹鰤入り根菜汁

塩麹鰤


Cpicon 余ったお刺身で・・・塩麹鰤入り根菜汁 by らるむ。


寒い日にホッとする一杯
塩麹でマリネした鰤の入った、優しい味わいの根菜汁です。
余ったお刺身で作れます





レシピ№39 豚の味噌生姜焼き

生姜焼き


Cpicon こってり☆ご飯がすすむ!豚の味噌生姜焼き by らるむ。


みんな大好き豚の生姜焼き。
味噌味でさらにご飯がすすんじゃう





レシピ№38 しば漬けとツナの和風チャーハン

しば漬けチャーハン


Cpicon お酒の〆♪しば漬けとツナの和風チャーハン by らるむ。


しば漬けチャーハン1

一袋開封しても余りがちな漬物を使って、和風チャーハンを作りました。
大葉・ゴマ・昆布茶・醤油と、和の風味満載





レシピ№37 ブロッコリーの酢味噌和え

ブロッコリーの酢味噌和え


Cpicon ブロッコリーの酢味噌和え by らるむ。


マヨネーズや、モソモソしたゴマ和えが苦手な方に!
酢味噌でさっぱりいただけます。





ギャラリー
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№49 味噌汁の隠し味
  • レシピ№48 我が家の天婦羅衣
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№46 ほうれん草ともやしのキムチ和え
  • レシピ№45 ほうれん草ともやしの海苔佃和え
記事検索
楽天市場
Amazonライブリンク
メッセージ

名前
メール
本文
  • ライブドアブログ