食の我楽多箱(おもちゃばこ)~春夏秋冬おうちごはん~

Jalan Makanで紹介してきたレシピの食材別INDEXです。

二〇一四年如月

レシピ№19 かつお菜の胡麻和え

かつお菜のゴマ和え


Cpicon かつお菜の胡麻和え by らるむ。


関東では珍しい博多かつお菜。
かつお菜は「勝男菜」とも書き、「縁起が良い」と言われる食材の一つ。
茹でるとほんのりヌメッとする食感が病みつきに





レシピ№18 焼き鮭とシャキシャキレタスのチャーハン

鮭とレタスのチャーハン



Cpicon 焼き鮭とシャキシャキレタスのチャーハン by らるむ。


焼き鮭が余ったらチャーハンに!
チャーハンの素は使いませんょ





レシピ№17 納豆オムレツ

納豆オムレツ


Cpicon 居酒屋メニュー1 トロトロ納豆オムレツ by らるむ。


おつまみにも、おかずにも




レシピ№16 梅しそとり天

梅しそとり天


Cpicon そうめんに合う天婦羅☆梅しそとり天☆ by らるむ。


そうめんの付け合わせにぴったりな天婦羅です





レシピ№15 塩麹蒸し鶏

蒸し鶏


Cpicon 漬け込み不要!レンジで4分♪ 塩麹蒸し鶏 by らるむ。


塩麹効果でしっとり柔らか♪
塩麹と日本酒で鶏肉臭さが消え、下味もしっかり。
様々な料理に合う味なので、作り置きしておくととにかく便利!





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