食の我楽多箱(おもちゃばこ)~春夏秋冬おうちごはん~

Jalan Makanで紹介してきたレシピの食材別INDEXです。

レシピ№11 ぜんまいの煮物

ぜんまいの煮物


Cpicon 我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 by らるむ。


ほっこり地味うまなおかずです
常備菜として作っておけば、毎日のおかずやお弁当に重宝します。





レシピ№10 大根葉とベーコンの和ソテー

大根葉とベーコン炒め


Cpicon 捨てないで! 大根葉とベーコンの和ソテー by らるむ。

捨ててはもったいない大根葉。
さっと炒めればおかずやお弁当の一品に





レシピ№9 中華ザーサイ奴

ザーサイ奴


Cpicon 病みつき中華ザーサイ奴 by らるむ。


お豆腐が苦手なのに毎日でも食べたいほど、ザーサイダレにハマリました。
中華料理の日には欠かせません♪





レシピ№8 ニラにゅうめん

ニラそうめん


Cpicon 余ったそうめんの消費に☆ニラにゅうめん by らるむ。


ニラの風味がつゆに浸み出し凄く美味しいです♪
にゅうめんはご飯が足りない時や小腹が空いた時にピッタリ。





レシピ№7 韓国風マグロのユッケ

マグロユッケ


Cpicon お買い得マグロで@韓国風マグロのユッケ by らるむ。


コチュジャンはマグロにも合います
おつまみにどうぞ♪





レシピ№6 鮭の酒粕煮

鮭の酒粕煮


Cpicon 冬限定メニュー!祖母から伝わる鮭の酒粕煮 by らるむ。


酒粕の出まわる冬限定メニュー
ご飯にかけて食べると最高です
家族全員が大好きな、亡き祖母の思い出料理です。





レシピ№5 中華風七草粥

中華風七草粥


Cpicon 食べやすくアレンジ☆中華風七草粥 by らるむ。


七草粥が苦手な人でもおいしく食べられるようアレンジ。
釜揚げしらすとゴマ油が決め手





レシピ№4 お餅入り七草粥

七草粥2


Cpicon お餅で腹持ちいい☆餅入り七草粥 by らるむ。



七草粥1


なかなか食べ切れないお餅を七草粥に入れてみました。
トロミアップで腹持ちGood





レシピ№3 ほうれん草の胡麻味噌和え

ほうれん草のごま味噌和え3


Cpicon 味噌が決め手! ほうれん草の胡麻味噌和え by らるむ。


胡麻和えより味がしっかりしてて美味





レシピ№2 ほうれん草の真砂和え

ほうれん草の真砂和え


Cpicon 冬の美味しい小鉢☆ほうれん草の真砂和え by らるむ。


お歳暮でもらった明太子が冷凍庫で眠ってませんか?
茹でたほうれん草と和えるだけで、簡単に冬の小鉢が完成♪





ギャラリー
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№50 筍の下茹で&保存
  • レシピ№49 味噌汁の隠し味
  • レシピ№48 我が家の天婦羅衣
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№47 あさりと三つ葉の出汁巻き玉子
  • レシピ№46 ほうれん草ともやしのキムチ和え
  • レシピ№45 ほうれん草ともやしの海苔佃和え
記事検索
楽天市場
メッセージ

名前
メール
本文
  • ライブドアブログ