食の我楽多箱(おもちゃばこ)~春夏秋冬おうちごはん~

Jalan Makanで紹介してきたレシピの食材別INDEXです。

レシピ№40 塩麹鰤入り根菜汁

塩麹鰤


Cpicon 余ったお刺身で・・・塩麹鰤入り根菜汁 by らるむ。


寒い日にホッとする一杯
塩麹でマリネした鰤の入った、優しい味わいの根菜汁です。
余ったお刺身で作れます





レシピ№39 豚の味噌生姜焼き

生姜焼き


Cpicon こってり☆ご飯がすすむ!豚の味噌生姜焼き by らるむ。


みんな大好き豚の生姜焼き。
味噌味でさらにご飯がすすんじゃう





レシピ№38 しば漬けとツナの和風チャーハン

しば漬けチャーハン


Cpicon お酒の〆♪しば漬けとツナの和風チャーハン by らるむ。


しば漬けチャーハン1

一袋開封しても余りがちな漬物を使って、和風チャーハンを作りました。
大葉・ゴマ・昆布茶・醤油と、和の風味満載





レシピ№37 ブロッコリーの酢味噌和え

ブロッコリーの酢味噌和え


Cpicon ブロッコリーの酢味噌和え by らるむ。


マヨネーズや、モソモソしたゴマ和えが苦手な方に!
酢味噌でさっぱりいただけます。





レシピ№36 ブロッコリーのホットジンジャー胡麻和え

ホントジンジャー


Cpicon ブロッコリーのホットジンジャー胡麻和え by らるむ。


ブロッコリーの和え物は冷たい料理が多いので、温かい和え物を作りました。
冬の冷え対策に、おろし生姜をたっぷり加えて!





レシピ№35 蕗の葉の佃煮

蕗の葉の佃煮


Cpicon 捨てないで! 蕗の葉の佃煮 by らるむ。


苦いけど病みつきになる味です。


蕗の葉の佃煮1

ご飯のお供に最高





レシピ№34 いわしの蒲焼丼

イワシの蒲焼丼1


Cpicon いわしの蒲焼丼 by らるむ。


香りは鰻重!?
鰯がふっくら身厚で立派な主食に



  

レシピ№33 いわしの手開き

イワシの手開き


Cpicon 小骨が気にならない♪いわしの手開き by らるむ。


意外と簡単♪
丁寧に処理すれば、小骨も気にならずにいただけますよ




レシピ№32 蒲焼のタレ

蒲焼のタレ


Cpicon 万能☆蒲焼のタレ by らるむ。


タレを作り置きしておくと、いろいろな蒲焼につかえてとても便利です


レシピ№31 茄子の蒲焼重
茄子の蒲焼重


レシピ№34 イワシの蒲焼丼
イワシの蒲焼丼






ガラス製 焼肉タレ入 250cc 赤

ガラス製 焼肉タレ入 250cc 赤
価格:589円(税込、送料別)

レシピ№31 茄子の蒲焼重

茄子の蒲焼重1


Cpicon まるで鰻重!?とろける茄子の蒲焼重 by らるむ。


もう鰻重はいらない!?
土用の丑の日に鰻重代わりにもどうぞ




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